Паранджа на свадьбу

Мусульманские женщиныВ связи с участившимися вопросами и дискуссиями на сайте intdate.ru по теме менталитет арабов (сегодня опубликована еще одна новая статья), мы решили выложить некоторые заметки о самой оберегаемой части женщин планеты.

Многое из написанного было сказано уже не раз на нашем сайте, однако сделать акцент на некоторых моментах все же стоит, чтобы наше народонаселение читало и просвещалось из аутентичных источников, а не “Мемуаров принцесс” и прочей  фантазии.

Две заметки, которые мы сегодня публикуем, расскажут вам про жизнь мусульманских женщин,
Автор первой — паранджа на свадьбу Наталья Бахадори, мусульманка, жена афганца, проживающая в Афганистане, второй — известная блоггерша-мусульманка, Юлия, жена саудийца, проживающая в ОАЭ. Оба материала раскрывают одну и ту же тему, поэтому мы объединили их в одну статью.
Итак.

————————————

Заметка #1.

Большинство людей на нашей планете ужасаются и возмущаются созданным образом мусульманской женщины. Феминистки пытаются бороться за права восточных женщин, призывая к освобождению живущих в рабстве мусульманок.

Европейские женщины ни за что не пожелают своим дочерям мужа-мусульманина. А всё потому, что созданный образ жены мусульманина красив только в романах, где женщина ждёт и томится, а мужчина выступает в роли спасителя.

На самом деле, этот образ женщины-мусульманки базируется на нескольких мифах.

Вот самые распространённые из них:

Миф #1. Несчастные, бедные мусульманки не имеют свободы и лишены всех прав.

Миф #2. Замуж их выдают против воли, как бесправных животных.

Миф #3. Мужья-мусульмане диктаторы и тираны, имеющие, к тому же, нескольких жён. Они не имеют права выйти за пределы дома без особого разрешения и без сопровождения.

Миф #4. Жёны мусульман не получают образования и никогда не работают.

Средства массовой информации и разнообразные издания, как художественные, так и публицистические, широко рекламируют этот образ. Во многих телепередачах показывают гаремы, в которых томятся жёны-рабыни, попавшие туда не по своей воле, а только лишь по стечению обстоятельств (в особенности, если речь идёт о славянках). «Бедные» женщины, пряча лицо под паранджой, время от времени утирают набегающие слёзы.

Несчастные женщины находятся в ожидании победы феминисток, борющихся за освобождение восточных рабынь. И где же рыцари-спасители на белых конях? – читается на лицах вопрос.

Разберем каждый из мифов подробно.

Миф #1. Несчастные мусульманки не имеют личной свободы и лишены всех прав.

Автор этой статьи  — жена мусульманина. И то, что вы читаете её, и является первым опровержением данного мифа.

О том, что мусульманские женщины и работают, и учатся, речь пойдёт ниже. А здесь хочу сказать  о том, что мусульманки активны в социальной жизни. Они создают и вступают в женские организации, отстаивают свои права, но не те, за которые борются феминистки, а противоположные: за право получать работу вне зависимости от исповедуемой религии, право носить платок, которое многие считают символом рабства, и другие права, в которых демократические страны их ущемляют.

Когда мусульманские женщины России отстаивали право фотографироваться для паспорта с покрытой головой, они делали это сами. Их не заставляли это делать их мусульманские мужья, возмущённые видом неприкрытых голов жён на фото в паспорте. Эти женщины самостоятельно приняли решение о том, что носить платок на голове – это их право, и без сторонней помощи сумели настоять на своём. Во время судебных разбирательств поддержать заявительниц приходили толпы мусульманских женщин.

Когда мусульманские девушки приходили в монастырь, монахини жаловались им на обязательство снимать головной убор во время фотографирования для документов. А когда их спросили, почему они не отстаивают свои права, они ответили, что на это их не благословляют святые отцы. Это один из многих примеров того, насколько свободны женщины, исповедующие ислам.

Миф #2. «Замуж их выдают против воли, как бесправных животных».

Замужество против воли – это лишь кадр из мелодрамы. Родители, любящие своих детей и желающие им счастья, никогда не будут неволить.

В реальной жизни девушки Востока самостоятельно принимают участие в выборе будущего мужа. Потому что главное требование исламской религии в этом вопросе состоит в том, что муж и жена не должны быть противны друг другу. Может, кто-то из непосвящённых читателей удивится этому.

К тому же! Мусульманские женщины не только умеют обращаться с компьютером, но даже подбирают себе мужей с помощью интернета. Единственное ограничение состоит в том, что они не могут себе позволить совместного проживания с будущим супругом, чтобы «проверить чувства». Европейки, свободные в этом отношении, стали жертвами своей же свободы: их соотечественники после такой «проверки чувств» чаще всего сбегают, не доведя дело до свадьбы, и продолжают проверять чувства уже с другой женщиной. А счастливые свободные женщины пишут книги на тему того, как быстрее заполучить штамп в паспорте с гражданским супругом.

Чего только не пишут, от советов напоить мужчину и вести в ЗАГС «тёпленьким», до измены, чтобы разбудить у потенциального жениха собственнические чувства. Я вас уверяю, что ни одна «мусульманская рабыня» не будет мечтать о такой свободе.

Заканчивая разговор на тему замужества, хочу напомнить, что Кораном разводы допускаются, хотя и считаются нежелательными. А вот Библия развод категорически запрещает…

Миф #3. «Мужья-мусульмане диктаторы и тираны, имеющие, к тому, нескольких жён. Они не имеют права выйти за пределы дома без особого разрешения и без сопровождения».

Само собой, мужчины мусульмане будут со мной спорить, но суть пословицы «муж, конечно, голова, но шея-то – жена» как раз отражает жизнь мудрых женщин Востока.

Я стараюсь учиться у них этой мудрости, как приручить своего «дикого зверя», но так, чтобы он чувствовал себя всегда хозяином положения, ведь он этого очень хочет.

Всё вышеописанное доказывает общение с мусульманами-иностранцами.

Могу привести личный пример наблюдения за такими «деспотами». Муж с женой пошли на рынок. Традиционная картина: он идёт впереди, она сзади. На жаре жена быстро устала и начала тактично подавать об этом сигналы. То хмурилась, то улыбалась, посмеивалась над своей слабостью. Муж видел это, но шёл дальше. Тогда она вроде как «потерялась». Не очень сильно, но хлопоты доставила.

В течение четверти часа муж бегал по рынку и искал потерявшуюся жену. После этого он шёл уже не так быстро, всё время на неё оглядывался. Она же уже более красноречиво подавала сигналы о том, что устала. Он продолжал идти. Тогда она присела на бордюр и прямо сказала, что дальше не пойдёт. Он развернулся и подошёл к ней… Я думала, что произойдёт скандал, ждала взрыва восточного темперамента, мордобития и последующего развода. Но вместо этого муж поймал такси! И дальше ещё довольно долго искупал свою вину, потому что супруга была немного обижена – ровно настолько, насколько её это устраивало.

И это не единственный пример. Далее.

«Муж имеет нескольких жён». Да, встречается такое, когда у мусульманина четыре жены, но это крайне редко. В настоящее время и две жены – редкость. А вот «свободные» мужчины из Европы, считая себя правыми, трубят о том, что измена – это норма в свободных отношениях. «Я никому не принадлежу», «я не собственность», «делаю, что хочу»  — это тот бред, который постоянно пережёвывается свободными женщинами.

А когда жена стареет, её бросают и женятся на другой. Вот как раз на такой случай свободные женщины решили, что к старости нужно иметь много денег, чтобы «купить» себе нового мужа. Мусульманские женщины такой проблемы не знают. И даже если мужчин будет меньше, чем женщин, партнёр найдётся для каждой.

«Жены не выходят за пределы дома без особого разрешения и без сопровождения». Да, это и вправду так. Чтобы жена мусульманина вышла из дома, нужно, чтобы муж это разрешил [Почитайте на эту тему статью о жизни женщин в Саудовской Аравии. Прим. редакции сайта.]

Свобода же женщин иных вероисповеданий видится им таким образом, что они ходят куда хотят, а вот мужья могут пойти куда-то только с разрешения супруги. Но такого не бывает. Всё должно иметь свою цену. И существует не так много мест, куда мусульманский мужчина не позволит пойти своей жене. А если не разрешит, значит, ей туда и не нужно ходить.

Миф #4. «Жёны мусульман не получают образования и никогда не работают – это миф».

Мусульманским женщинам не просто разрешается учиться, это является обязательным требованием шариата – получение знаний и обучение других этим знаниям. И ещё – женщины, исповедующие ислам и имеющие желание работать, не встречают на этом пути никаких препятствий.

У жены пророка Мухаммеда был свой бизнес. Но главное отличие от свободных женщин Европы состоит в том, что мусульманки не обязаны зарабатывать деньги, эта целиком и полностью мужская обязанность.

Сам пророк в свободное время не брезговал заниматься домашними делами. А к обязательным женским обязанностям относится воспитание детей и ведение дома. Если с этими своими обязанностями она справляется, то муж позволит ей работать «для души».

В конце хочется отметить, что большинство мусульманских женщин, с которыми я знакома, счастливы со своими «тиранами», испытывают удовольствие от жизни и не помышляют о другой. Но, конечно, существуют и исключения, которые заинтересованные информаторы возвели в правило. И вот из этих исключений и родились мифы о «рабынях» Востока.

По материалам статьи Натальи Бахадори, русской мусульманки, жены афганца, проживающей в Афганистане.

————————————

Заметка #2.

Об этих «ужасных» вещах слышали все без исключения. Эти мифы постоянно обсуждаются на различных сайтах знакомств и форумах:
— «арабы бьют своих жён и не разрешают им выходить из дома»,
— «арабы не разрешают жёнам учиться и получать образование»,
— «у арабов обязательно несколько жён»,
— «арабы грязнули и дурно пахнут»,
— «арабы все поголовно – террористы»,
— «детей своих арабы не любят»,
— «арабы сплошь религиозные фанатики»,
— «в арабских странах женщины не имеют никаких прав» и т.д. и т.п.

Перечень таких мифов можно продолжать бесконечно. Больше всего нападок со стороны защитниц прав женщин происходит на страны Персидского Залива. Скорее всего, причиной этому является тот факт, что женщины в этих странах закрывают свой лицо (носят никаб и абайю). И мало кому приходит в голову, что женщины там сами выбирают такой образ жизни и носят всё это с удовольствием. Но как же это может быть возможно? Дайте право порабощённым арабкам носить короткие юбки и майки!

А вот, тем временем, если спросить любую жительницу арабской страны, что она предпочтёт носить, если ей дать выбор – одежду, принятую в странах демократии или абайю – почти все выскажутся в пользу последнего. И в это время возле неё не будет арабского мужчины, слушающего её ответ.

1.«Арабы бьют своих жён и не разрешают им выходить из дома» — ну да, забивают до смерти, причём палками или же кулаками. А для того чтобы выйти за порог дома, необходимо спец разрешение из министерства. Да-да, поверили. А потом поплакали, пожалели несчастных мусульманок и стали доказывать всем и вся, какая это жестокая религия – ислам, и каким дикими зверьми являются все арабы.

И ведь люди верят! Причём верят в это гораздо с большей охотой, чем объективной реальности. А реальность такова, что: если муж-араб хоть раз поднимет руку на жену, даже если это будет просто пощёчина – это не пройдёт для него без последствий. В первую очередь, жена сразу же помчится к своим родственникам мужского пола с криками о том, что муж её избил (даже если это была просто пощёчина).

А во-вторую, эти родственники сразу же явятся и как следует всыплют её мужу. А если впоследствии он не исправится – то развод.

Существует и другой вариант развития событий. Вместо того чтобы бежать к родне, жена просто отправится в отделение суда и потребует развода. А в случае, если на её теле будут синяки и ссадины – весомое доказательство – развод ей дадут без дальнейших разбирательств.

И теперь скажите: сколько русских мужей избивают своих жён, а они всё терпят, прощают и просто из страха не идут никуда жаловаться?

Да, и вот ещё: из дома мусульманские жёны выходят, когда им это нужно, как и в любых цивилизованных странах (глухие деревушки не будем брать в расчёт).

В столице Арабских Эмиратов непоздним вечером можно стать свидетелем такой картины: к торговому центру подъезжает огромный автомобиль, из него с гордостью выходит несколько местных женщин, ослепляя окружающих блеском бриллиантов и поправляя свои атласные одеяния. И чаще всего они бывают без мужского сопровождения.

2. «Арабы не разрешают жёнам учиться и получать образование» — это вообще бред. В Саудовской Аравии, к примеру, количество молодых женщин без высшего образования составляет всего лишь 10% от общего числа.

А уж об Эмиратах и говорить нечего – здешние женщины учатся во многих лучших ВУЗах мира или же у себя на Родине – университетов здесь предостаточно, и можно получить вполне достойное образование. И кстати, практически ни один из моих знакомых арабов не хочет брать в жёны девушку без высшего образования. И все мои подруги из ОАЭ учатся в ВУЗах.

3. «У арабов обязательно несколько жён» — давайте рассмотрим голую статистику: всего-навсего 5% мужчин из Персидского Залива имеют двух или более жён. А ведь численность населения там равна тридцати миллионам, откуда половину составляют мужчины. Одним словом, процент многожёнцев очень мал, и даже не у всех шейхов есть несколько жён. А молодые мужчины-арабы вообще утверждают, что хотят иметь лишь одну жену, причём жениться хотят по любви.

Расскажу случай, который произошёл несколько лет назад в Абу-Даби. Мужчина привёл вторую жену, сделал всё как положено: поселил их на виллах в разных концах города, каждой купил по автомобилю и т.д. Но жительницам Эмиратов всё мало.

Как-то первая жена в городе наткнулась на своего супруга со второй женой. С яростью накинулась на них, дралась и вела себя неприлично. Само собой, что все попали в полицейский участок. Во время допроса женщина заявила, что муж к ней несправедлив, так как с ней он проводит лишь три дня в неделю, а со второй женой – четыре. Муж был в недоумении, ведь в неделе всего семь дней… Но судью это не убедило, его первую жену признали правой, она получила развод и солидную часть мужниного имущества.

А вот сейчас ответьте: сколько русских мужчин имеют женщин на стороне? Иногда и даже не одну. Уж точно больше, чем 5 процентов. И стал ли бы судья в России присуждать жене половину имущества супруга на основании того лишь факта, что он проводит с любовницей больше времени, чем с женой?

4. «Арабы грязнули и дурно пахнут». Ну а это вообще нонсенс.  Таких чистоплотных людей, как в Арабских Эмиратах, я вообще нигде больше не встречала. Любое пятнышко паранджа – это повод для переодевания.

Помимо этого, мужчина ни за что не оденет гандуру в течение двух дней подряд. Каждый день одевается новая, чистая и выглаженная. К тому же, арабы моются по пять раз на дню, а в душ обязательно идут после каждого интимного контакта с женой. А какой у них парфюм…

5. «Арабы все поголовно – террористы». И это тоже нонсенс. Я за всю жизнь в Арабских Эмиратах не встречала таких, кто бы поддерживал террор. Их, в принципе, это и не интересует, они сидят и неторопливо пьют свой кофе в Старбаксе.

Знаю лишь, что в Саудовской Аравии при некоторых ВУЗах существуют подобные организации, но это – меньшинство, и это настолько стыдно, что люди вслух это не обсуждают. Утверждение о том, что все арабы являются террористами, представляет собой показатель необразованности и невежества. И если вы в интернете познакомились с мусульманином, не нужно обсуждать с ним такие вопросы в переписке.

6. «В арабских странах женщины не имеют никаких прав» — ну да, и ещё одно – «арабов радуют только наследники мужского пола».

Если бы вы только видели арабов во время прогулок со своими детьми в торговых центрах и парках! Как они нежничают со своими дочками, носят на руках и катаются с ними на аттракционах! Часто вижу, как перед шоппинг-центром стоит араб в гандуре, окружённый детьми. А в это время его жена скупает в магазине всё подряд: одежду, туфли, украшения и т.д.

Вот тут я вижу пример настоящей семейственности. Для арабов семья – это всё. Они с удовольствием ходят с женой и детьми по магазинам и не ноют, что покупки – это не мужское дело. Везде ходят вместе, держась за руки, по ним видно, что они получают удовольствие от того, что вся семья вместе. Вот что значит арабская любовь!

И жёны арабов – вовсе не угнетённые существа! Наоборот, мои подруги из Эмиратов удивляются образу жизни женщин в России: дома нужно весь день пахать (а у арабок для этого есть домработницы), и за детьми присматривать (у арабок для этого есть няни), и муж домой приходит уставший и недовольный, плюс гонит на работу (ни один араб никогда не заставит жену идти зарабатывать деньги).

Это отнюдь не призыв заводить домашнюю обслугу – это просто ответ тем, кто привык к стереотипу о мусульманских жёнах.  Одним словом, им жаль свободных и независимых женщин Европы.

Julija, письмо в редакцию intdate.ru


Закрыть ... [X]

Сонник / Большой универсальный сонник. 120 тысяч Подарок в ваш день рождения

Паранджа на свадьбу Паранджа на свадьбу Паранджа на свадьбу Паранджа на свадьбу Паранджа на свадьбу Паранджа на свадьбу Паранджа на свадьбу