Кисть для макияжа для румян и пудры

Выбор кистей, как и косметики, определяется индивидуальным запросом: шпатель для плотного кисть для макияжа для румян и пудры тонального не пригодится тем, кто пользуется только пудрой, а самая мягкая кисть может оказаться бесполезной против плотно сбитых румян. Но по общим рекомендациям получится собрать хороший базовый набор кистей, который потом, набравшись опыта, можно будет дополнять. И да, важно помнить, что кисти можно использовать не по назначению (консилерную — для помады, и наоборот), и в этом главная прелесть.

Дуофибра

Рабочие инструменты: 10 необходимых кистей для макияжа. Изображение № 1.

Строго говоря, дуофибры — класс кистей для разных типов продуктов: теней, румян, тональных кремов, хайлайтеров и прочего. Кисти и с натуральным, и с синтетическим ворсом могут быть разных форм и размеров, но все они очень деликатны, поэтому лучшего инструмента для тонкого нанесения и тщательной растушевки не найти. Начать знакомство с ними стоит, пожалуй, со знаменитой MAC 187 — с ней даже кроваво-красный пигмент вроде Nars Exhibit A можно представить естественным румянцем.

 

 

Скошенная кисть

Рабочие инструменты: 10 необходимых кистей для макияжа. Изображение № 2.

Скошенной кистью чаще всего выводят стрелки — эта форма и правда гениальна и позволяет нарисовать довольно ровные линии даже начинающим. Просто подводить глаза ей, разумеется, тоже можно, а еще она как нельзя лучше подходит для прорисовки бровей. Найти подобную кисть можно в соответствующем подразделении практически любой марки: хоть в хорошо зарекомендовавшем себя «Л’Этуаль», хоть в Bobbi Brown.

 

 

Кабуки

Рабочие инструменты: 10 необходимых кистей для макияжа. Изображение № 3.

Смешные короткие кисти кабуки призваны работать с плотно спрессованными средствами. Наигустой, собранный в форме шара ворс, как у этой Givenchy, хорошо наносит бронзеры, пудры, румяна, а еще ему удается, что называется, полировать кожу — поэтому сложные по текстуре вещи вроде крем-пудры подобной кистью втирать особенно удобно.

 

 

Для плотного тона 

Рабочие инструменты: 10 необходимых кистей для макияжа. Изображение № 4.

Наиболее привычная форма кисти для таких средств — шпатель, или «язык»; такие есть у каждой, даже небольшой, марки. Но «звездная» кисть Shiseido 131 для плотного тонального неожиданной формы: плотная, искусственного волокна, с абсолютно плоским срезом, будто у кабуки срезали верхушку. Она отлично вбивает самые тягучие текстуры, и ей физически нельзя оставить нерастушеванные полосы крема — а этим шпатели часто грешат.

 

 

Для растушевки теней 

Рабочие инструменты: 10 необходимых кистей для макияжа. Изображение № 5.

Правильная кисть для растушевки теней может вдохновить на эксперименты тех, кто раньше и не думал подступаться к макияжу глаз. Сложные переходы оттенков и ту самую дымку в smoky eyes невозможно сделать плохой — или неподходящей — кистью. Важны одновременно мягкость, упругость, некоторая пушистость, не подстриженный, а собранный край и небольшой размер. Лучшим вариантом многие называют классическую MAC 217, но Evgeny Cosmetics Crease Brush, созданную визажистом Евгением Лукьяненко, бывалые хвалят даже больше.

 

 

Для румян

Рабочие инструменты: 10 необходимых кистей для макияжа. Изображение № 6.

Вообще кисть для румян, как мы объясним ниже, можно заменить аккуратной пудровой. Но если такую и найти, специализированную все же стоит приобрести. Если выберете пушистую скошенную, ей будет удобно делать контурирование и подчеркивать скулы, а более изощренный концепт с «надломленной» ручкой, как у Japonesque, не только упростит жизнь, но и откроет новые горизонты — инструменты вдохновляют не меньше, чем оттенки.

 

 

Для маникюра

Рабочие инструменты: 10 необходимых кистей для макияжа. Изображение № 7.

Идеально накрасить ногти кисточкой из пузырька не удается никому и никогда, но далеко не все этим недовольны. Особенно критичным к качеству нанесения стоит обзавестись юркой, гибкой и плоской кистью из искусственного волокна, чтобы подправлять границу у кутикулы и убирать лак с кожи вокруг ногтя. Если в планах еще и нейл-арт, кисть для тонких линий тоже будет нелишней — они обычно маркируются «для подводки».

 

 

Для пудры

Рабочие инструменты: 10 необходимых кистей для макияжа. Изображение № 8.

Такая кисть должна быть большой и мягкой, чтобы не набирать слишком много средства и быстро разносить его по лицу. Ей, конечно, можно наносить не только пудру: для бронзера и хайлайтера она тоже вполне подойдет, а если выбрать кисть среднего размера, можно наносить ей и румяна — некоторые, вполне удобные, кисти для румян представляют собой просто уменьшенные копии пудровых.

 

 

Для помады

Рабочие инструменты: 10 необходимых кистей для макияжа. Изображение № 9.

Новую помаду удобно наносить прямо из тюбика, но когда она стачивается, на аккуратное прокрашивание уходит много времени. Чтобы последнего избежать и подступиться к помадам и блескам сложной текстуры, стоит обзавестись специальной кистью. Выбирать можно любую искусственного ворса и подходящей формы: маленькие губы удобно прокрашивать маленькой же кисточкой. Отдельный бонус кистей для помады — компактность: чаще всего они делаются складными и комплектуются колпачком, позволяющим всюду носить их с собой.

 

 

Расческа для бровей

Рабочие инструменты: 10 необходимых кистей для макияжа. Изображение № 10.

Как важны оформленные брови, мы уже рассказывали. Если в набор с гелем или воском для бровей подходящую кисть не вложили, стоит купить отдельную (впрочем, если вы ни гелем, ни воском не пользуетесь, купить тоже стоит). Из всего списка она, пожалуй, наименее универсальна и сгодится разве что для расчесывания бровей и ресниц. С другой стороны, никакой иной кистью ее не подменишь.

 


Закрыть ... [X]

Кисти для макияжа: как выбрать и правильно использовать Практика на Тосты при бракосочетанием

Кисть для макияжа для румян и пудры Кисть для макияжа для румян и пудры Кисть для макияжа для румян и пудры Кисть для макияжа для румян и пудры Кисть для макияжа для румян и пудры Кисть для макияжа для румян и пудры Кисть для макияжа для румян и пудры Кисть для макияжа для румян и пудры