Как сделать вкусно курицу кусочками

Куриное мясо славится своими диетическими качествами, к тому же оно очень вкусное и не дорогое – вот почему оно так популярно, но если вы хотите приготовить не обычную курицу, а что-то поинтереснее, то мы вам расскажем о том, как сделать котлеты из куриного филе сочными и вкусными – рецепты приготовления разных вариантов таких котлет вы найдете сегодня в нашей статье.

Как сделать котлеты из куриного филе - советы и рекомендации


куриное филе для котлет

Обычно, когда говорят о котлетах, то подразумевают котлеты, приготовленные из фарша – в этом случае куриное филе пропускают через мясорубку. Но это совсем не обязательно – котлеты можно сделать и просто из филе – его нарезают тонкими пластами, выкладывают начинку, сворачивают филе конвертиком или рулетиком и скрепляют зубочистками либо каким-то иным способом.

Кстати, для приготовления фарша не обязательно использовать мясорубку. Очень популярный способ, когда куриное филе мелко рубят обычным острым ножом и готовят рубленные котлеты из куриного филе. Начинка для котлет из куриного филе может быть самой разной. Например, это может быть, как в котлетах по киевски, сыр, кусочек сливочного масла или грибы, оливки, вареные яйца или любая другая начинка, какая вам больше нравится или то, что у вас есть под руками. После того, как вы сформируете котлеты, их можно обвалять в панировочных сухарях, в муке, в манной крупе, в кунжутных семечках, измельченных орехах. Или можно вовсе обойтись без панировки, просто обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным или топленым маслом.

Наиболее простой способ, это, конечно же, приготовить из куриного филе фарш, смешать его с яйцом, луком, молоком или сливками, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон. Такие котлеты из куриного филе по внешнему виду немного напоминают обычные оладьи. Но котлеты из куриного филе точно так же можно запечь в духовке, приготовить на пару, снабдить их начинкой – все зависит от конкретного рецепта, коих существует великое множество. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими очень вкусными и интересными вариантами.

Как сделать сочные и вкусные котлеты из куриного филе – рецепт классический


Классические котлеты из куриного филе
Для приготовления обычных классических котлет из куриного филе вам понадобится:
  • филе куриное – 600 г;
  • хлеб белый, мякиш – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • жир куриный – 100 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Филе куриное вымыть и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Хлеб белый пшеничный, мягкую серединку, без корочек, замочить водой на 5 минут, затем отжать и добавить к куриному фаршу. Лук очистить и мелко нарезать, выложить в фарш сюда же выдавить чеснок, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать до полной однородности.

На сковороде вытопить куриный жир. Из фарша сформировать котлеты, сделать их почти плоскими и обжарить с двух сторон на курином жире. Можно предварительно запанировать в муке. Обжаривать на сильном огне так, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем выложить котлеты на сковороду и довести до готовности на медленном огне под крышкой или же сделать это в духовом шкафу.

Как сделать котлеты из куриного филе сочными и вкусными – рецепт с майонезом


Куриные котлеты с майонезом
Для приготовления этих котлет вам понадобится:
  • филе куриное, грудка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 4 столовых ложки;
  • петрушка зелень;
  • масло растительное;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Куриное филе перекрутите на мясорубке со средней решеткой. Очистите лук и чеснок, петрушку вымойте и тоже пропустите их через мясорубку. Добавьте майонез, яйца, посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлетки и обваляйте их в муке, панировочных сухарях или в любой другой панировке.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, обжарить в нем котлеты до появления хрустящей золотистой корочки, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности.

Рубленные котлеты из куриного филе рецепт


Рубленные куриные котлеты из филе
Для приготовления рубленных котлет из куриного филе вам понадобится:
  • куриное филе, грудки – 800 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус столовый 9 % - 1 столовая ложка;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Вымойте куриное филе, удалите возможные остатки жира или костей и нарежьте его острым ножом на кубики, размер которых не превышает 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте. Можно даже воспользоваться для этого специальной шинковкой. Перемешайте лук и нарезанное филе. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и 1 чайную ложку горчицы. Посолите, поперчите, влейте уксус. Снова все перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Пусть филе замаринуется. Можно даже подготовить таким образом филе с вечера, а котлеты жарить на следующий день.

В замаринованное филе разбить яйца и добавить муку. Все перемешать до получения однородного вязкого фарша из рубленного куриного филе. Сковороду поставить на огонь и налить в нее растительное масло. Хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду кусочки фарша при помощи столовой ложки как вы делали бы это с тестом для оладий. Обжарить в течение нескольких минут с одной стороны, затем перевернуть рубленые куриные котлеты на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета. Подавать на стол можно в горячем и в холодном виде.

Рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с фото


Котлеты по киевски из куриного филе
Для приготовления котлет по-киевски из куриного филе вам понадобится:
  • филе куриное – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб белый подсохший;
  • мука;
  • масло растительное для обжаривания;
  • укроп зелень;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Разрежьте куриное филе на несколько ломтиков и отбейте их, посолите, поперчите. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла, обваляйте его в мелко нарезанной зелени укропа, придайте вытянутую форму, положите на отбитый кусочек филе и плотно заверните, так, чтобы не оставалось дырочек. Хорошо обваляйте в муке и положите подготовленные таким образом котлеты в морозильную камеру на полчаса.

Пока куриные котлеты по киевски замораживаются, натрите на терке хлеб, в отдельной мисочке хорошо взбейте яйца с солью миксером или венчиком. Достаньте киевские котлеты из куриного филе из морозилки. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло, так, чтобы его слой составлял не менее 1.5 см. Подождите, пока хорошо разогреется. Смочите котлеты во взбитых яйцах. Затем обваляйте в хлебных крошках и выложите их на сковороду в кипящее масло. Уменьшите огонь до среднего и жарьте около 20 минут, регулярно переворачивая, так, чтобы киевские котлеты из филе не подгорели, а со всех сторон получили красивую золотистую корочку.

Как сделать из куриного филе вкусные и сочные котлеты с черносливом и сыром рецепт


Котлеты с куриным филе сыром и черносливом
Для приготовления вкусных котлет из куриного филе с сыром и черносливом вам понадобится:
  • филе куриное – 700 г:
  • сливки 20 % - 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • вино красное сухое – 100 мл:
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Из куриного филе приготовьте фарш для котлет. Очистите лук, пропустите его через мясорубку, выложите к фаршу, добавьте сырое яйцо, посолите. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Сыр плавленый разделите на полосочки, чернослив нарежьте небольшими кусочками. Из фарша делайте лепешку, выкладывайте на ее середину полоску сыра и немного чернослива, Затем аккуратно заворачивайте и формируйте котлету.

Запанируйте. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте и обжарьте в нем котлеты из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки. После того, как вы обжарите все котлеты, снова выложите их на сковороду, влейте туда сливки, добавьте вино, еще немного подсолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности.

Видео с рецептом приготовления котлет из куриного филе

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления котлет из куриного филе. Если у Вас есть вопросы по приготовлению котлет по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.


Закрыть ... [X]

Как сделать котлеты из куриного филе сочными и вкусными рецепты с Статус на арабском языке с переводом

Как сделать вкусно курицу кусочками Как сделать вкусно курицу кусочками Как сделать вкусно курицу кусочками Как сделать вкусно курицу кусочками Как сделать вкусно курицу кусочками Как сделать вкусно курицу кусочками Как сделать вкусно курицу кусочками Как сделать вкусно курицу кусочками Как сделать вкусно курицу кусочками